Blogのタイトルがシドニーなのに内容はほぼ無関係なので、たまにはこっちのことでも。
好きなワインについて。全く通ではないので、このワインは舌にのせたときの香りがうんぬんとかはわからず、ただ単純においしいと思ったお勧め品です。赤の濃いのが好きなので、ここにでてるのはすべて濃いやつ。
濃い種類の赤は大体Cabernet Saugignon(キャービネットソービョン)かShiraz(シラーズ)というブドウを使っている模様。
キャービネットソービョンは現地の方も発音できんので、レストランに行っても「カブサブ一杯!」で通じます。
①VASSE FELIXパースのワイナリーから取れる赤ワイン。
②CHAPEL HILLのCabernet Saugignon
アデレードのワイナリーから。コレは酒屋でもあんまり見ない。
③TAYLORSのCabernet Saugignon
酒屋に絶対と良いほどある、テイラーズ。安いが旨い。
あとデザートワイン(白で甘いやつ)も飲んだりします。赤ワインは調子にのって飲んでると口の周りがどす黒い赤になって、後でトイレ->鏡見てびっくりとかあるので、デートでは要注意。
0 件のコメント:
コメントを投稿